Главная / Новости

Хроника дня

Е-декларации силовиков: у Лорткипанидзе — Jaguar, у Жученко — Mercedes

Руководители одесских силовых ведомств при весьма скромных доходах оказались любителями недешёвых иномарок.

Об этом свидетельствуют данные электронных деклараций за 2015-й год, заполненных главой одесской полиции Георгием Лорткипанидзе и главой прокуратуры Одесской области Олегом Жученко.

Так, в 2014-м году Георгий Лорткипанидзе приобрёл новенький Jaguar XG. По данным декларации, за авто он заплатил 640 тысяч гривен, хотя сегодня такое авто стоит по меньшей мере два миллиона (до четырёх — в зависимости от комплектации). До этого Лорткипанидзе ездил на куда более скромной Toyota Camry 2009-го года, купленной в 2012-м году, однако затем его финансовые возможности, судя по всему, существенно возросли. А в 2015-м году недешёвым авто обзавелась и супруга Лорткипанидзе Нана, купившая Land Cruiser Prado почти за миллион гривен. 



При этом за 2015-й год Лорткипанидзе задекларировал около полумиллиона годового дохода, основным источником которого стала работа в фирме CBD Development (420 тысяч гривен). Кроме того, 81 тысячу гривен Лорткипанидзе получил в качестве зарплаты начальника одесской полиции. Супруга Лорткипанидзе за год заработала 90 тысяч гривен, а также выручила 625 тысяч от продажи некоего движимого имущества.

Из недвижимости у семьи Лорткипанидзе имеется весьма солидная (площадью 324 квадратных метра) квартира в Грузии, а в Украине он живёт в 14-метровой комнате в общежитии.

Сбережений и корпоративных прав у Лорткипанидзе (судя по его декларации) в Украине нет.

Какое-то время пришлось пожить в общежитии и прокурору Одесской области Олегу Жученко — правда, позже он снял 106-метровую квартиру. К слову, своего жилья у Жученко, согласно декларации, нет вообще: ему принадлежит лишь земельный участок площадью в 8 соток в Лавровке Винницкой области.



Работа в органах прокуратуры в 2015-м году принесла Жученко около 200 тысяч гривен (примерно 17 тысяч гривен в месяц). Из сбережений у Жученко имеются 11 тысяч долларов США и 350 тысяч гривен наличными — в общем, всё достаточно скромно. А из личного транспорта Жученко задекларировал только Mercedes-Benz 320 2004 года выпуска — да к тому же совместно принадлежащий Жученко и его жене.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.