Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3

ЕБРР: Украина должна погасить долги припортового завода перед его продажей

Долг Одесского припортового завода за газ в размере 250 миллионов долларов США является главной причиной, препятствующей приватизации предприятия.

Об этом в интервью украинской службе «Голоса Америки» рассказал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

По его словам, без погашения этого долга завод вряд ли удастся продать.

«Я всегда чётко заявлял правительству: считаю, что им нужно решить этот вопрос заранее», — заявил Сума Чакрабарти.

Речь идёт о долге за газ, который в прошлом поставлял на завод холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Тот уже добился решений о взыскании долга в Стокгольмском арбитраже и Апелляционном хозяйственном суде Одесской области. Власти Украины, впрочем, считают, что ничего Фирташу не должны, и рассчитываться по долгу не собираются. А самостоятельно погасить задолженность у неработающего ОПЗ возможностей нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...