Главная / Новости

Хроника дня

Еда не по карману: в Николаеве цены на продукты продолжают расти

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Николаева: к первой неделе ноября заметно подорожали традиционные летние овощи.

За последнюю неделю лук подорожал на 2 грн., морковь — на 1,5 грн., яблоки — на 3 грн., картофель — пока только на 50 копеек. Сейчас стоимость одного килограмма мелкого картофеля варьируется от 4,80 грн. до 6,5 грн., более крупного — от 8 грн. За 5-6 гривен на рынке можно приобрести килограмм моркови, а за 7-10 — кило крупного лука. Магазинный лук — около 7 гривен за килограмм, морковь — по 4,75 грн. Цена на белокочанную капусту демонстрирует завидную стабильность: уже которую неделю — 4 гривны. Цена на перец «скачет» от 6 до 8 гривен на рынке.













Огурцы становятся дороже с каждой неделей, самая распространённая цена сегодня — 35 гривен за кило, как на рынке, так и в супермаркете, но можно найти и на 5 гривен дешевле. Цены на помидоры варьируются от 15 до 28 гривен за кило.





Бананы в магазинах ещё вчера стоили больше 28 грн, а на рынке их цена достигает порядка 32 грн. Стоимость одного килограмма лимонов колеблется от 29 до 37 грн., мандарин — от 35 грн., грейпфрута — от 34 грн., киви — от 32 грн. за кило, в магазине есть вариант по 28.



Гранаты можно встретить по цене от 30 до 50 гривен, магазинные — по 35. Если за имбирь жители Николаева на рынке могут отдать 75 гривен за килограмм, то в супермаркете одной из крупнейших сетей Николаева удастся значительно сэкономить, заплатив 69 гривен.

Поднялись в цене и грибы. Если ещё на прошлой неделе жители Николаева могли отдать 35 грн за килограмм маслят, то сегодня уже 38 гривен, килограмм вешенок — 37 гривен на рынке, рыночные шампиньоны — по 41, в магазине на 3 гривны дешевле.

Что касается круп, то сейчас гречка стоит 28-30 гривен. Если ещё в октябре килограмм риса продавали, в среднем, по 16 гривен, то сейчас его цена колеблется от 18 до 22 гривен. Цены на основные крупы остаются прежними: за 1 килограмм гороха из кошелька придётся достать 11 гривен, пшеничной крупы, пшена, манки — около 8 гривен.



На глазах продолжают расти цены на сахар и муку. Ещё на прошлой неделе за 3 кг сахара просили 43,5 грн., сегодня цена выросла и составила 45 грн. за 3 килограмма.

Цена на молочную продукцию практически не изменилась. Правда, на покупательский спрос это сильно не повлияло. Продавцы сетуют, что количество постоянных покупателей сократилось. За литр домашнего молока придётся выложить 12 гривен, полулитровую банку сливок — 40, а за кило творога — 40-50 гривен.



Десяток куриных яиц на рынке стоит 22,5-32 гривны, в супермаркете поштучно — по 2,26.

Цена на мёд не изменилась: полулитровая баночка — 45-50 гривен. Продавцы мёда рассказали, что товар выгоднее сдавать оптом.



В мясных рядах — без особых изменений: телятина — 85-100 грн. за колограмм, шея — 60-65, свинина — 75-85, куриное филе — 66-71, голень — 40-44. Цены на куриное мясо за неделю выросли на 2 грн.
13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».