Главная / Новости

 

Хроника дня

Единая Украинская церковь заберёт себе всю недвижимость Московского патриархата — Филарет

После признания единой Украинской православной церкви все здания, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, перейдут в собственность УПЦ.

Об этом предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси–Украины Филарет заявил в интервью телеканалу «Прямой», передаёт пресс-служба УПЦ КП.

«Государство передало свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то лавры — и одна, и вторая (Киево–Печерская и Почаевская. — Ред.) — будут переданы украинской церкви», — сказал он.

«Дело в том, что никакой собственности Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — добавил Филарет.

Он отметил, что Киево–Печерская и Почаевская лавры является украинскими святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счёт, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет», — сообщил Филарет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

Непризнанный мировым Православием т. н. «Киевский патриархат» официально превращается в государственную церковь на Украине, а преданный анафеме «Филарет» – в духовника режима Порошенко Глава самопровозглашённой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет во время воскресной проповеди 22 марта заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом.

«Где правда, за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь. Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России, — заявил Филарет, — Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!» Нет, не Слава Украине! А Позор !

Ответить +3
Ямбард Дмитрий Ямбард Дмитрий

Горит в аду самозванец!!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...