Главная / Новости

Хроника дня

Единственная украинская подлодка вышла в море после реконструкции (фото)

Единственная украинская подводная лодка «Запорожье» приступила к первому этапу ходовых испытаний.

Об этом сообщил начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования Военно-морских сил Вооружённых сил Украины капитан 1-го ранга Олег Чубук.

В среду, 25 апреля, подводная лодка оставила заводскую причальную стенку, где она находилась в ремонте и проводила швартовые испытания, и впервые, начиная с 1993 года, с использованием собственной силовой установки в надводном положении вышла в Чёрное море.

Подводная лодка «Запорожье»

По словам исполняющего обязанности командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина, для украинского флота выход в море подводной лодки является очень важным фактом.

Фото подлодки «Запорожье» до реконструкции

«При поддержке со стороны руководства государства, Минобороны и Генштаба ВМС Украины вывели лодку в море, продемонстрировав тем самым, что выделенные на восстановление технической готовности корабля средства были потрачены не зря», - отметил Ильин.

Он добавил, что для украинского флота успешное проведение ходовых испытаний позволит, в первую очередь, не потерять такой род вооружений, как подводные силы, а значит даст возможность тренировать и противолодочные силы флота.

По материалам «ТСН»

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...