Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Единственный в Украине клуб поклонников Высоцкого проведёт лекции в одесских школах

Одесский клуб поклонников творчества Владимира Высоцкого презентовал себя руководству одесских школ.

В Одесском муниципальном театре духовой музыки им. Салика выступали директор клуба Евгений Низов, его заместители писатель и журналист Юрий Овтин и председатель региональной  организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, воспоминаниями о личном знакомстве с актёром театра и кино, исполнителем авторской песни, поэтом Владимиром Высоцким, поделился Юрий Овтин.

 

Цель мероприятия – презентация единственного в Украине клуба поклонников творчества Владимира Высоцкого руководителям общеобразовательных школ и школ эстетического воспитания.

 

«Идея о создании клуба пришла ко мне в голову в день рождения  Владимира Семёновича Высоцкого 25 января, – подчеркнул в приветственном слове  Евгений Низов. – Я выступил одним из трёх главных организаторов вечера, а также (вместе с Александром Перуцким) одним из двух ведущих вечера памяти Владимира Высоцкого, который состоялся в Доме Перуцкого в этот же день. Хочу сказать, что главная задача нашего клуба, который, к слову, является единственным в Украине, - объединить одесситов, которые по–настоящему ценят творчество этого талантливого  человека, который очень любил наш город, бывал в нём сотни раз – на съёмках, с концертами и на отдыхе».

В свою очередь, Юрий Работин  рассказал, как познакомился с творчеством Высоцкого. Он подчеркнул, что сегодня  песни барда не утратили актуальности, они глубоко показывают человеческую боль и ужас нашего опалённого войной времени.

 

Евгений Низов ознакомил слушателей с фрагментами лекции о Владимире Высоцком, которую члены клуба предлагают читать в каждом среднем учебном заведении города. Видеопрограмма  лекции представляет авторские песни в исполнении Владимира Высоцкого, фрагменты кинофильмов и спектаклей, интервью актера на телевидении, воспоминания его друзей и знакомых. Программа состояла из двух блоков – «Высоцкий и Одесская киностудия» и «Военные песни Высоцкого». Лекцию с видеопрограммой покажут с сентября  2015 года в одесских школах.

«В имени Владимир есть слово «мир». Это то, чего нам так сегодня не хватает в Украине. А девизом нашего клуба стали две строчки из стихотворения–песни Владимира Семёновича: «И в мире нет таких вершин, что взять нельзя», — процитировал Евгений Низов.

 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».