Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Единственную российскую легкоатлетку на Олимпиаде отстранили от участия в играх

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение отстранить от участия в Олимпийских играх российскую прыгунью Дарью Клишину.

Она является единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к Олимпийским играм в Рио–де–Жанейро, передает ВВС.

«Её лишили статуса исключительного допуска. Решение базируется на данных, которые ИААФ получил неделю назад», — сказано в заявлении ассоциации.

Там также отметили, что Клишина уже обжаловала решение касательно своего отстранения в Спортивном арбитражном суде, который рассмотрит ее апелляцию в течение 24 часов. Решение в деле прыгуньи должны вынести в ближайшие два дня.

17 августа Клишина должна была стартовать в квалификации соревнований по прыжкам в длину.

Сама Дарья на своей странице в Facebook написала, что примет все возможные усилия, чтобы защитить чистый имидж спортсмена.

«Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен», — заявила она.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».