Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Освобождённый в результате обмена журналист планирует в ближайшее время вернуться в Украину

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, доставленный в Москву в ходе обмена пленными и другими насильно удерживаемыми лицами, заявил, что намерен вернуться в Киев, чтобы принимать участия в слушаниях по своему делу.

1 2

Хроника дня

Едва не погибший 2 мая россиянин возвращается домой

Из аэропорта «Борисполь» вылетел самолёт ТУ-204, на борту которого находятся 35 граждан России и Украины, удерживавшихся в украинских местах лишения свободы.

Среди них — россиянин Евгений Мефёдов, бывший активистом Куликова поля и переживший пожар в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Прямо из больницы его отправили в тюрьму: правоохранители пытались выставить Мефёдова одним из организаторов беспорядков 2 мая, но суд оправдал его. Правда, свободы ему это не принесло: прямо в зале суда Мефёдова задержали по обвинению в сепаратизме. Таким образом, Мефёдов провёл за решёткой без приговора более 5 лет.

Едва не погибший 2 мая россиянин возвращается домой

Едва не погибший 2 мая россиянин возвращается домой

Также находятся в самолёте главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, а также похищенный украинскими спецслужбами глава ПВО непризнанной ДНР Владимир Цемах. Всего на борту 35 человек, из них 12 россиян, остальные — граждане Украины. Среди них содержавшиеся в Одесском СИЗО Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и Александр Ракушин. Впрочем, в украинских тюрьмах ещё остаётся около двух сотен людей, обвиняемых или уже осуждённых за политические преступления.

Взамен Россия согласилась отпустить моряков и сотрудников СБУ, задержанных при попытке прорыва через Керченский пролив, а также ряд других лиц, осуждённых в Российской Федерации. Украинский самолёт, вылетевший за ними в аэропорт «Внуково», также уже взлетел.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а фашистская украинская мразь до сих пор остается безнаказанной

Ответить +2

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...