Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Дома у «евромайдановца»-убийцы нашли наркотики, оружие и взрывчатку

В доме, в котором бойцы спецназа провели масштабную спецоперацию по задержанию наркоторговца, проживает одесский «евромайдановец» Сергей Ходияк, который 2 мая стрелял из принадлежащего ему ружья в активистов Куликова поля.

5

Хроника дня

Эхо 2 мая: апелляционный суд оставил в силе приговор «куликовцу», мстившему за убийство друга

19 июля Апелляционный суд Одесской области отказался смягчать приговор активисту Куликова поля Денису Шатунову, осуждённому за организацию убийства «евромайдановца» Сергея Ходияка.

Жалобу на решение коллегии суда первой инстанции (в части назначенного наказания) подавала ранее защита Шатунова. Постановление Приморского суда Одессы под председательством судьи Осиика от 27 апреля 2016 года было оставлено без изменений.

Апелляционную жалобу рассматривала коллегия судей, в состав которой вошли судьи Мандрик, Железнов и Олиниченко. Защита Дениса Шатунова просила суд применить в отношении обвиняемого ст.69 УК Украины, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком менее 10 лет. В ходе судебного заседания адвокат «куликовца» отметил, что суд первой инстанции принял во внимание не все доказательства защиты. В частности, суд не учёл такие смягчающие обстоятельства, как совершение преступления в результате стечения тяжких личных обстоятельств и совершение преступления в период сильного душевного волнения. К тому же Приморский суд не принял во внимание искренние раскаяние Дениса Шатунова в совершённом правонарушении.

Прокурор выступил против удовлетворения апелляционной жалобы, заявив, что в своё время экспертиза не подтвердила душевного волнения обвиняемого. Гособвинитель добавил, что раскаяние должно быть «не только искренним, но и действенным». Сам Денис Шатунов отметил следующее: «Я не могу вернуть тех событий обратно, тогда бы я поступил совсем по–другому – дождался бы законного решения по Ходияку. Раскаиваюсь в совершённом. Но на тот момент боль утраты была очень сильная. Человек, который совершил это преступление, должен понести наказание за убийство. Ему инкриминируют не только убийство Евгения Лосинского, но и ранение милиционера, журналиста. Человек так и не понёс никакого наказания. Я действовал в состоянии аффекта, прошу суд смягчить наказание».

В комментарии ТАЙМЕРУ адвокат Дениса Шатунова сообщил, что в настоящее время возможны два варианта – подавать кассационную жалобу либо подавать ходатайство о помиловании на имя президента Украины.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.