Главная / Новости

 

Хроника дня

Эхо войны: за день в Одессе и области нашли 2 артснаряда и 1 затонувший арсенал

45-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Второй мировой войны был обнаружен утром 27 июля на улице Бреуса в Одессе во время расчистки пожарного водоёма.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Группой пиротехнических работ аварийно–спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области взрывоопасный предмет был изъят и обезврежен.

В тот же день в акватории Черного моря возле села Лебедевка Татарбунарского района Одесской области на глубине 15 метров дайверы обнаружили затонувшее немецкое судно, вероятно, с боеприпасами на борту. По предварительной информации, судно немецкое, времён Второй мировой войны. Обследование места находки запланировано на 28 июля.

Кроме того, после обеда 27 июля во время полевых работ у города Балта был обнаружен 45-миллиметровый артснаряд времён Второй Мировой войны. Его обезвреживание пиротехники ГСЧС Украины проведут 28 июля на специально отведённом полигоне.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.