Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

1
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Экипаж арестованного в Южном российского судна состоит из украинцев — МИД РФ

Экипаж судна «Sea Breeze», задержанного и арестованного в порту Южного, состоит в основном из граждан Украины (около 20 человек), российское гражданство имеют только два моряка.

Об этом на брифинге в министерстве иностранных дел РФ сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова со ссылкой на информацию Генерального консульства России в Одессе.

По состоянию на 11 апреля на связь с российскими дипломатами никто не вышел. Официального уведомления от украинских властей об аресте судна не поступило, заявила Захарова.

ТАЙМЕР напоминает, что судно–земснаряд «Sea Breeze» было арестовано в порту Южного 10 апреля. Официально сухогруз зарегистрирован в Туапсе, но навигацию осуществляет под флагом Белиза. Команда судна обвиняется в нарушении ст. 240 УК Украины «Нарушение правил охраны недр». По заявлению МИД РФ, арестом судна украинские власти пытаются вынудить компанию-владельца возместить ущерб за незаконную добычу песка в районе Карнитского залива Чёрного моря, которую якобы осуществляло (для строительства Крымского моста) судно–земснаряд Pechora, также принадлежащее «Trans-Service Maritime Agency».

В ходе брифинга Мария Захарова прокомментировала и ситуацию с судном «Норд». Она призвала власти Украины позволить морякам вернуться к их семьям в Крым. «До тех пор, пока наши граждане не будут выпущены с территории Украины, Россия оставляет за собой право на применение ответных мер», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...