Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

1
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

Дело в том, что у членов команды «Норда» (порт приписки судна — Керчь) нет паспортов граждан Украины.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Это произошло сегодня ночью, где–то около часа. Эти самые микроавтобусы на дипломатических российских номерах, которые пытались проехать на КПВВ "Гоптовка" с нашими гражданами — экипажем судна "Норд", появились в районе КПВВ "Чонгар". Но пограничники, пообщавшись с водителями и поняв, что экипаж не имеет необходимых документов для пересечения границы, предупредили, что шансов пересечь границу у них нет», — рассказал Слободян.

Он добавил, что после этого предупреждения члены экипажа не стали заезжать на территорию КПВВ, а вернулись на материковую Украину и остановились в отеле в одном из близлежащих городов.

«Они пытались проехать через КПВВ, думали, если мы их не пропустили на "Гоптовке", то пойдём на какие–то договорённости со своей совестью и сможем это сделать на КПВВ "Чонгар". Конечно, законодательство за этот период не изменилось. Мы можем пропустить граждан Украины на территорию оккупированного полуострова, но для этого нужны внутренние документы», — сказал он.

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Напомним, что крымское рыболовецкое судно под российским флагом задержали в Азовском море 25 марта. После задержания выяснилось, что у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Украинский суд 30 марта арестовал судно «Норд». На членов команды были составлены административные протоколы, а капитану Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Херсонский городской суд 6 апреля избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога.

ФСБ РФ в ответ возбудила уголовное дело по статье российского УК «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...