Главная / Новости

 

Хроника дня

Экипаж захваченного в Ливии одесского судна до сих пор не освобождён, — МИД

Члены экипажа одесского судна «Рута», которое в конце апреля было захвачено в порту ливийской столицы Триполи, ещё не освобождены, но находятся в безопасности.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

В ведомстве сказали, что новой информации для журналистов по поводу захваченного судна нет, но в то же время заверили, что экипаж находится в целости и сохранности.

«Пока нет новой информации, мы ждём свежую информацию. Та информация, которая есть, она исключительно для внутреннего пользования и она не может быть публичной, ведь это вопрос безопасности. Информация, которая промежуточно нами получена, касается институций, которые завлечены в это процесс. Ключевой сигнал — члены экипажа в безопасности. Но главное другое, главное — их освобождение», — отметил Василий Кирилич.

ТАЙМЕР связался с работником компании «Manchester Shipping», которой принадлежит арестованное судно, однако последний отказался от каких-либо комментариев по данному поводу.

Напомним, что 28 апреля власти Ливии захватили два судна, подозреваемые в причастности к контрабанде нефти, — танкер Stark под флагом Панамы и танкер «Рута», на борту которого находились 14 членов экипажа из Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...