Главная / Новости

 

Хроника дня

Экипаж захваченного в Ливии одесского судна до сих пор не освобождён, — МИД

Члены экипажа одесского судна «Рута», которое в конце апреля было захвачено в порту ливийской столицы Триполи, ещё не освобождены, но находятся в безопасности.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

В ведомстве сказали, что новой информации для журналистов по поводу захваченного судна нет, но в то же время заверили, что экипаж находится в целости и сохранности.

«Пока нет новой информации, мы ждём свежую информацию. Та информация, которая есть, она исключительно для внутреннего пользования и она не может быть публичной, ведь это вопрос безопасности. Информация, которая промежуточно нами получена, касается институций, которые завлечены в это процесс. Ключевой сигнал — члены экипажа в безопасности. Но главное другое, главное — их освобождение», — отметил Василий Кирилич.

ТАЙМЕР связался с работником компании «Manchester Shipping», которой принадлежит арестованное судно, однако последний отказался от каких-либо комментариев по данному поводу.

Напомним, что 28 апреля власти Ливии захватили два судна, подозреваемые в причастности к контрабанде нефти, — танкер Stark под флагом Панамы и танкер «Рута», на борту которого находились 14 членов экипажа из Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...