Главная / Новости

 

Хроника дня

Экономический кризис: в 2016 году одесский цирк потерял 750 тысяч, директора могут уволить

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы провели проверку деятельности предприятия «Одесский государственный цирк» с 2012 по 2016 год.

Экономический кризис: в 2016 году Одесский цирк потерял 750 тысяч, директора могут уволить

«Финансовым результатом деятельности предприятия стал убыток, общая оценка эффективности управления и использования его активов имела низкий уровень, система внутреннего контроля, как на внешнем уровне отрасли, так и на внутреннем, не была достаточно действенной», — сообщили в Госаудитслужбе.

В целом аудиторы обнаружили, что цирк потерял 750 тысяч гривен доходов. Кроме того, предприятие и Государственный бюджет недополучили средств и имущества на сумму в почти 11 миллионов гривен.

«Сложная экономическая ситуация и повышение уровня конкуренции со стороны частных предприятий привели к уменьшению количества представлений и как следствие — к потере доходов предприятия только в 2016 году на 750 тысяч гривен», — отмечают проверяющие.

Расчётные потери доходов от сдачи в аренду имущества цирка составили: самим предприятием — 3 миллиона, а Госбюджетом — 7 миллионов гривен. Также руководство цирка не изменило штатное расписание и в результате необоснованно начислило на 6 штатных единиц средства фонда оплаты труда на общую сумму в 550 тысяч гривен. Кроме того, излишне израсходованы 929 тысяч гривен средств фонда оплаты труда на разного рода надбавки и доплаты, неверно установленные тарифные разряды и т.д.

По результатам аудита проверяющая служба предложила Министерству культуры Украины рассмотреть вопрос соответствия директора Одесского цирка занимаемой должности.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.