Главная / Новости

Хроника дня

Экономисты мэрии: Одесса привлекательна для IT-компаний и туристического бизнеса

В 2017 году в Одессе увеличилось количество новых субъектов предпринимательства.

Об этом 5 апреля в ходе пресс-конференции для журналистов сообщил директор департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин.

Согласно данным департамента, по состоянию на 1 января 2018 года в Одессе зарегистрировано 130,2 тысячи субъектов хозяйствования, в том числе юрлиц — 54,6 тысячи единиц (рост на 5,9% по сравнению с 2016 годом), физлиц-предпринимателей — 75,6 тысячи, что на 67,1% больше, чем в 2016 году.

Экономисты мэрии: Одесса привлекательна для IT-компаний и туристического бизнеса

По словам главного экономиста мэрии, количество предпринимателей в Одессе увеличивается за счёт создания новых IТ-компаний и туристического бизнеса. «Наш город стал привлекательным для IТ-компаний, которые работают на Запад. Наш город стал привлекательным для туристического бизнеса, потому что количество туристов выросло в разы. Развивается бизнес в сфере образования», — добавил чиновник.

Кроме этого, Сергей Тетюхин сообщил, что в 2017 году в Одессе было создано 3,5 тысячи новых рабочих мест. В результате этого городской бюджет дополнительно получил 31 миллион гривен в качестве единого налога на доходы физлиц.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...