Главная / Новости

 

Хроника дня

Экономия на зарплатах: в Одесском порту продолжают митинговать охранники

12 января работники охраны Одесского морского порта вышли на митинг, протестуя против своего возможного увольнения.

Как передаёт «Одесса–медиа», эта акция вызвана тем, что в Администрации морпортов Украины (АМПУ) хотят расформировать ведомственный отряд охраны и нанять работников частной фирмы для экономии за счёт сокращения зарплатного фонда. Как говорят охранники, это приведёт к увольнению из порта нескольких сотен человек. Протестующие принесли к зданию АМПУ шины и зажигательную смесь, пригрозив администрации «блокировать работу», если до 18 января руководство не прислушается к работникам охраны.

Экономия на зарплатах: в Одесском порту продолжают митинговать охранники

Экономия на зарплатах: в Одесском порту продолжают митинговать охранники

Как писал ТАЙМЕР 11 декабря, у здания администрации Одесского порта прошёл митинг с участием охранников предприятия и их семей. Дело в том, что охрана ежегодно обходится порту в 600 миллионов гривен, что стало экономически невыгодным (администрация решила объявить тендер для заказа более дешёвой охраны, этот конкурс запланирован на 29 января). Кроме того, руководство порта ранее предложило своим охранникам снизить зарплату, так как в настоящее время охранник, работающий сутки через трое, получает 12 тысяч гривен в месяц. Профсоюз, однако, выступил категорически против.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.