Главная / Новости

Хроника дня

Экономия по-николаевски: город намерен отказаться от центрального отопления

В Николаеве необходимо построить 60 котельных для перехода из обслуживания «Николаевской ТЭЦ» на автономное отопление.

Об этом сообщил директор департамента энергосбережения и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На сегодняшний день ТЭЦ обслуживает 869 абонентов — это 837 зданий: 591 жилое, 147 ведомственных и 99 объектов социальной сферы.

«Общая установленная тепловая мощность — 410 гигакалорий в час. В пиковых режимах используется 189 гигакалорий в час, есть огромный запас мощности. Проблема ТЭЦ не в генерации и транспортировке, а в двух магистралях на улице Московской, остальные сети в более–менее нормальном состоянии. Общее количество магистралей — 47 тысяч 592 метра», — сообщил Андрей Слободяник.

Чиновник отметил: чтобы сегодня отказаться от ТЭЦ, необходимо построить в городе свыше 60 котельных общей мощностью 410 гигакалорий в час. Запас мощности должен присутствовать, поскольку средняя температура отопительного сезона — 1,1 градуса, но все расчётные показатели делаются на –19 градусов (температура самой холодной пятидневки). Депутатская комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая изучит вопрос целесообразности сотрудничества с ТЭЦ, а также рассмотрит варианты альтернативных источников получения тепла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...