Главная / Новости

Хроника дня

Экономия по-николаевски: город намерен отказаться от центрального отопления

В Николаеве необходимо построить 60 котельных для перехода из обслуживания «Николаевской ТЭЦ» на автономное отопление.

Об этом сообщил директор департамента энергосбережения и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На сегодняшний день ТЭЦ обслуживает 869 абонентов — это 837 зданий: 591 жилое, 147 ведомственных и 99 объектов социальной сферы.

«Общая установленная тепловая мощность — 410 гигакалорий в час. В пиковых режимах используется 189 гигакалорий в час, есть огромный запас мощности. Проблема ТЭЦ не в генерации и транспортировке, а в двух магистралях на улице Московской, остальные сети в более–менее нормальном состоянии. Общее количество магистралей — 47 тысяч 592 метра», — сообщил Андрей Слободяник.

Чиновник отметил: чтобы сегодня отказаться от ТЭЦ, необходимо построить в городе свыше 60 котельных общей мощностью 410 гигакалорий в час. Запас мощности должен присутствовать, поскольку средняя температура отопительного сезона — 1,1 градуса, но все расчётные показатели делаются на –19 градусов (температура самой холодной пятидневки). Депутатская комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая изучит вопрос целесообразности сотрудничества с ТЭЦ, а также рассмотрит варианты альтернативных источников получения тепла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.