Главная / Новости

Хроника дня

Экономным одесситам монетизируют неиспользованные субсидии

Потребители коммунальных услуг, использующие индивидуальное газовое или электрическое отопление и сэкономившие его настолько, что субсидия осталась неиспользованной, смогут получить эту сумму на свои счета.

Об этом рассказала директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

По ее словам, 
по завершению отопительного периода проводится перерасчёт субсидий по фактически полученным услугам. Средства возвращаются частично в госбюджет, как неиспользованные субсидии (сегодня общий объём таких средств составил 45 млн грн), частично — тем, кто использует индивидуальное отопление.

Такие абоненты смогут получить на свои счета порядка 700 гривен — денежный эквивалент 100 метров кубических газа или 150 киловатт электроэнергии. Таких потребителей в Одессе всего 1 тысяч 754, подавляющее большинство испольщует индивидуальное газовое отопление и 9 абонентов — электро. До 1 сентября им необходимо написать заявление в районное управление соцзащиты и предоставить реквизиты своего счета, куда в дальнейшем будут перечислены монетизированные суммы субсидий. При этом потратить полученные средства потребитель сможет не только на оплату коммунальных услуг, но и на любые свои нужды.

Елена Китайская подчеркнула, что субсидии будут монетизированы впервые. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1