Главная / Новости

Хроника дня

Экс-адвокат: «Пукач хотел только придушить Гонгадзе»

«Он не знал, как сделать, чтобы были и овцы целы и волки сыты».

Экс-генерал Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, хотел только привести журналиста в обморочное состояние. Об этом на пресс-конференции заявил экс-адвокат Пукача Олег Мусиенко, передает корреспондент ТАЙМЕРА в Киеве.

«Пукач полностью признает свою вину. Он не знал, как не выполнить приказ министра Кравченко. А тот ему кричал: ты видишь, откуда звонят? Он не имел до конца оформленного умысла на лишение жизни. Но его попытки нажать на сонные артерии не дали результата. Он не рассчитал свои усилия, из-за чего наступила внезапная смерть Гонгадзе. Это не снимает с него ответственности», - сказал Мусиенко.

На вопрос, почему же Пукач не отказался выполнять приказ, экс-адвокат генерала ответил: «Пукач в детстве был сельским мальчиком, вырос с бабушкой, с малого возраста тяжело работал целый день, добывая себе насущный хлеб. За все время пребывания в советской армии, в МВД он привык исполнять приказы. Для него командир был богом, как он сам выражается. Во всем виновато законопослушание и идолопоклонство. Он не знал, как сделать, чтобы были и овцы целы и волки сыты», - уверен Мусиенко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.