Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Экс-боец «Донбасса» пытался сбежать из психбольницы

Бывшего бойца «Донбасса», беларуса Игоря Клевко, обвиняемого в заказном убийстве жителя поселка Мангуш, перевели из психиатрической больницы прямиком в СИЗО Мариуполя.

Об этом ТАЙМЕР узнал из соответствующего определения суда.

Напомним, Клевко обвиняется в умышленном убийстве жителя посёлка Мангуш, что под Мариуполем, ещё в 2014 году. Убийство односельчанина якобы заказал земляк убитого, которому тот задолжал деньги. Организатором убийства, по версии следствия, является капитан батальона «Донбасс» Виктор Каминский - свою вину он, впрочем, отрицает.

Клевко же, по версии следствия, являлся одним из непосредственных исполнителей преступления: вместе с сослуживцем он якобы поджидал жертву у его дома. В конце февраля 2017 года он был арестован. Психиатрическая экспертиза показала, что Клевко, цитируем, «проявляет признаки временного болезненного расстройства психической деятельности в форме сложного депрессивного эпизода». Мужчину перевели в Днепропетровскую психбольницу.

Экс-боец «Донбасса» пытался сбежать из психбольницы

Здесь медики выяснили, что Клевко попросту симулирует умственное расстройство. Более того, доброволец «Донбасса» в июле этого года пытался сбежать из учреждения, напав на его сотрудников, используя приёмы рукопашного боя. А когда санитары всё же скрутили бойца, Клевко угрожал окружающим убийством и запугивал их.

С учётом вышеизложенного, суд счёл, что в психбольнице Клевко не место, и разрешил перевести экс-бойца «Донбасса» в следственный изолятор Мариуполя. Здесь он пробудет до 16 октября.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Депортировать его в ДНР. Там его вылечат.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...