Главная / Новости

Хроника дня

Экс-члена НКРЭКУ отправили в СИЗО по обвинениям в причастности к схеме «Роттердам+»

Бывшего члена Нацкомиссии по энергетике и регулированию рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Евдокимова взяли под стражу по подозрению в злоупотреблении властью при утверждении так называемой схемы «Роттердам+».

Схема касалась расчёта себестоимости электроэнергии, производимой угольными электростанциями. В расчёты закладывалась цена угля, определяющаяся как средняя цена в портах Роттердама и Антверпена плюс транспортные издержки по доставке этого угля в Украины. По данным НАБУ, данная формула использовалась для того, чтобы целенаправленно завысить стоимость электроэнергии, производимой такими станциями, для украинских потребителей, чтобы владельцы станций могли получать сверхприбыли.

Формула введена в действие решением НКРЭКУ, и НАБУ привлекает к уголовной ответственности шестерых членов этого органа. Однако пятеро из них, включая бывшего главу органа Дмитрия Вовка, уже находятся за границей. Евдокимов оказался единственным потенциальным подозреваемым, которого застали на территории страны.

Экс-члена НКРЭКУ отправили в СИЗО по обвинениям в причастности к схеме «Роттердам+»

В суде НАБУ предоставило суду доказательства причастности Евдокимова к махинациям вокруг схемы «Роттердам+» — к примеру, распечатку его банковского счёта, согласно которой в 2016-2017 годах Евдокимов ежемесячно получал на свою карту по 100 тысяч гривен. Объяснить происхождение этих средств Евдокимов не смог и отправился за решётку. Правда, там он, скорее всего, пробудет недолго: суд дал ему возможность выйти под сравнительно скромный залог в 2 миллиона гривен (Специальная антикоррупционная прокуратура требовала залога в 50 миллионов).

Считается, что главными лоббистами и выгодополучателями схемы "Роттердам+" были экс-президент Пётр Порошенко и его ближайший соратник Игорь Кононенко.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

вспоминается выражение "Рожа просит кирпича".
И-иии, как поживает Вальцман - главсвин всех укровремён?

Ответить +2
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

"Какая противная рожа" (С)

Ответить +2
Кабаненко Игорь Кабаненко Игорь

По данным НАБУ, данная формула использовалась для того, чтобы целенаправленно завысить стоимость электроэнергии, производимой такими станциями, для украинских потребителей, чтобы владельцы станций могли получать сверхприбыли. и что? цену на электричество снизят?

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Да но кто нам вернет деньги за электричество по завышенным тарифам?

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...