Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-глава МИД: Украина «сдала» Крым ради спокойных президентских выборов

Посол Украины в Польше и бывший министр иностранных дел Андрей Дещица рассказал, почему украинские власти не стали воевать за Крымский полуостров весной 2014 года.

Как передаёт издание «Страна», в ходе судебного заседания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича Дещица заявил, что «майдановские» лидеры сознательно отказались от военных действий за Крым, чтобы провести в стране парламентские и президентские выборы.

«Это было коллегиальное решение Совета безопасности, ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнёры, и эту информацию я также доказывал членам Совета нацбезопасности и обороны Украины. Речь шла о том, что во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти», — заявил бывший министр.

Экс-глава МИДа: Украина «сдала» Крым ради спокойных президентских выборов

Напомним, что Андрей Дещица был уволен с министерской должности в июне 2014 года: за это проголосовали 319 украинских народных депутатов (новым главой МИД стал затем Павел Климкин). Отметим также, что Дещица «прославился» после своей скандальной выходки, когда во время разгрома российского посольства в Киеве спел вместе с уличными активистами нецензурную речёвку футбольных фанатов о Путине.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...