Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Арестовано имущество бывшего начальника Одесского горУВД

27 октября военная прокуратура Южного региона Украины направила в Беляевский районный суд обвинительный акт в отношении экс-начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины и его пособника.

Хроника дня

Экс-глава одесской милиции вышел из-под стражи

С 4 августа Беляевский райсуд не нашёл возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику Одесского городского управления ГУ МВД Украины Олегу Макухе.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Этому способствовали и действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляции ухудшение состояния здоровья обвиняемых и тому подобное. При таких обстоятельствах основания для содержания обвиняемых в совершении коррупционного преступления под стражей с 30 августа отсутствуют. Другую меру пресечения суд им тоже не избрал», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что арестованный за взятку глава одесской милиции Олег Макуха вымогал и получил 20 тысяч долларов за то, чтобы помочь экс-совладельцу пляжа «Калетон» вернуть себе контроль над пляжем.

Коррупционеру было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.