Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-глава Южной таможни замечен в Крыму в обществе соратников Януковича

Активисты одесского «Совета общественной безопасности» направили в СБУ просьбу предоставить информацию, находился ли экс-глава Южной таможни Сергей Иванов в Крыму и встречался ли он с объявленным в розыск экс-нардепом Владимиром Олейником.

Об этом сообщает председатель организации Марк Гордиенко.

«Нам стало известно, что с декабря по январь на территории аннексированного Крыма находился экс-начальник региональной службы, генерал фискальной службы Сергей Иванов. Мы знаем, что данный человек встречался там с разыскиваемыми преступниками. Просим дать информационную справку, подтверждающую его пересечение границы, а также правовую оценку его встреч с разыскиваемыми преступниками», – отметил он.

Данный запрос связан с опубликованной на портале «Хвиля» информации о том, что на Новый год в резиденции «Крымский бриз» собрались более двух десятков соратников и друзей Виктора Януковича. Среди компании заметили экс-вице-спикера Игоря Калетника, бывшего депутата Владимира Олейника, сына экс-главы ГПУ Артёма Пшонку, а также Сергея Иванова.

Соратники Гордиенко ранее требовали снять его с должности и.о. начальника Южной таможни. Они подозревали его в содействии коррупционным схемам. 11 декабря стало известно, что Иванов ушёл в декретный отпуск, а и.о. главы ведомства стал его заместитель Олег Погорловский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.