Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова оставили под арестом до октября

Бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову продлили меру пресечения ещё на два месяца.

Соответствующее решение принял Старобельский районный суд 9 августа.

«Суд считает необходимым продлить действие меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого на срок 60 суток», — говорится в решении. Таким образом, Ефремов останется под стражей до 7 октября включительно.

Защита и сам обвиняемый просили изменить ему меру пресечения и отпустить на поруки бывших членов Партии регионов, а ныне нардепов от «Оппозиционного блока» Юрия Мирошниченко и Николая Скорика. Адвокаты Ефремова настаивали, что «обвинение построено на предположениях». Однако суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет.

Экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова оставили под арестом до октября

Коллегия согласилась, что более мягкого пресечения будет недостаточно для предотвращения рисков. В частности, прокуратура отмечала, что Ефремов может влиять на свидетелей. Несколько свидетелей в судебном заседании подтвердили угрозы «в связи с их показаниями».

СПРАВКА. Бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова обвиняют в госизмене, посягательстве на территориальную целостность, создании террористической организации и захвате государственных зданий. Его подозревают, кроме того, в прямой поддержке непризнанных республик Донбасса, а также незаконном завладении имуществом «Луганскуголь».

По материалам «СТРАНА.ua»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а вот сепаров-дезертиров типа стерника, ходияка. ганула и прочих недоносков никто закрывать не собирается. и как это понимать

Ответить 0

????????...

Видео



????????...