Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава одесских бандеровцев: война будет длиться до тех пор, пока в стране будут русский язык и русская церковь

Руководитель Одесской горорганизации партии «Свобода» Сергей Солтасюк назвал основные причины того, что военные действия на Донбассе не кончаются уже четвёртый год.

1
Новости

Соратница Палицы одобрила запрет соцсетей и ждёт запрета Московского патриархата

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи заявила, что после блокирования в Украине российских соцсетей необходимо также запретить УПЦ Московского патриархата.

2
Новости

Одесская область: 50 тысяч православных подписались за один день против антицерковных законов

В течение одного дня более 52 тысяч православных верующих Одесской области подписали обращения к народным депутатам Украины с призывом не голосовать 18 мая за антицерковные законы.

2
Новости

Митрополит Агафангел призвал одесских нардепов не голосовать за антицерковные законы

Одесская епархия Украинской православной церкви приняла обращение в связи с запланированным на 18 мая голосованием в Верховной Раде по антицерковным законопроектам №№ 4511 и 4528.

2

Хроника дня

Экс-кандидат в мэры Одессы назвал православную церковь «филиалом Лубянки»

Бывший кандидат в мэры Одессы и народные депутаты Украины, бизнесмен Вадим Чёрный обвинил Украинскую православную церковь (УПЦ) в «подрывной деятельности».

Экс-кандидат в мэры Одессы назвал православную церковь «филиалом Лубянки»

Так Чёрный прокомментировал у себя в Facebook вынесенные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты  №4511 и №4128, ставящие внутреннюю жизнь общин канонической УПЦ под полный государственный контроль.

«Мне максимально безразличны выяснения отношений между христианскими конфессиями, но когда УПЦ Московского патриархата занимается откровенно подрывной деятельностью, когда епископ в проповедях ведёт имперскую пропаганду, когда на территории церкви выдают деньги сепаратистам, когда тот же епископ воспитал кучу пророссийских политиков, то трудно не сказать: "Если оно выглядит, как филиал Лубянки, и занимается тем же, чем положено заниматься филиалу Лубянки, то с точки зрения закона, оно и должно считаться Лубянкой"», — написал одесский политик.

Экс-кандидат в мэры Одессы назвал православную церковь «филиалом Лубянки»

Как сообщал ТАЙМЕР 13 апреля, Вадим Чёрный выступил за подавление «пророссийских элементов» в Одессе и области. По его словам, война на Востоке Украины началась «из–за толерантности».

«Толерантность провоцирует. Тех, кто тащит сюда войну, нужно останавливать не тогда, когда они ломятся в оружейную комнату милиции, а тогда, когда они ещё не начали об этом думать», — заявил Чёрный.

Он отметил, что в Одесском регионе ситуация может взорваться в любой момент при условии поступления сюда необходимого финансирования.

«Аргумент, что сейчас в Одессе всё спокойно и поэтому можно дать больше свободы пророссийским элементам, является ущербным. Три года назад мирные демонстрации пенсионеров на Донбассе отделял от войны один месяц», — добавил бывший кандидат в мэры.

Он не пояснил, с чем связаны такие его опасения, но, вероятно, они объясняются стычкой у Вечного огня на одесской Аллее Славы 10 апреля — тогда полиции пришлось силой успокаивать конфликтовавших украинских националистов–радикалов и представителей противоположного политического лагеря — движения «Куликово поле».

Также напомним, что после этого конфликта одесский «евромайдановец», глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что местных сторонников «русского мира» следует избивать «до смерти или до просветления». 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.