Главная / Новости

Хроника дня

Экс-комендант хозчасти одесского санатория СБУ злоупотребил властью на четверть миллиона

Следователи теруправления Госбюро расследований, расположенного в Николаеве, сообщили бывшему коменданту хозяйственной части санатория «Одесса» СБУ о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Мужчина обвиняется в том, что с января 2016 по сентябрь 2018 года он предоставил в бухгалтерию санатория «Одесса» СБУ заведомо ложные сведения об отработанных часах работы двух сотрудниц, которые на самом деле в указанный период на рабочих местах отсутствовали и служебные обязанности не выполняли. Зато комендант получил неправомерную выгоду в виде незаконных начислений и зарплаты на сумму почти 250 тысяч гривен.

В пресс-службе военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины отметили, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

зато никого не пускают пройти насквозь с шевченко на Французский и обратно. даже когда тем нет клиентов и санаторий пустой. что неправильно. эта часть города принадлежит одесситам, равно как и другие санатории. что там люди на реабилитации активно занимаются обработкой сверхсекретов?! Даешь свободный проход везде в курортной и прибрежной зоне.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...