Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-мэра Славянска выпустили из СИЗО

Бывший мэр города Славянск Донецкой области Неля Штепа вышла из следственного изолятора, где находилась по подозрению в сепаратизме и терроризме.

Об этом сообщила в Facebook украинский политик и экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко. По её данным, подозреваемая находится теперь под домашним арестом.

Как писал ТАЙМЕР, в начале сентября адвокат Нели Штепы Александр Тананакин заявил об избиении своей подзащитной в Харьковском следственном изоляторе № 27. Он также опубликовал обращение Штепы на имя министра юстиции Павла Петренко. В документе говорится, что бывшего мэра избил один из офицеров пенитенциарного учреждения. Кроме того, как пишет Штепа, её поместили в почерневшую от сырости камеру с мышами и тараканами.

Экс-мэра Славянска выпустили из СИЗО

Напомним, что женщина была задержана в июле 2014 года — ей объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.