Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-министра здравоохранения Украины задержали в аэропорту

Национальная полиция Украины задержала бывшего министра здравоохранения Раису Богатырёву, прилетевшую из Минска.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

«Богатырёва сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту «Жуляны», передана Нацполиции», — сказал собеседник агентства вечером 27 августа.

Источник в Госпогранслужбе сообщил BBC News Украина, что в аэропорт Богатырёва прилетела из Минска. Информацию о задержании Богатырёвой подтвердил также представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

Ночь экс-министр провела в изоляторе.

Раиса Богатырёва подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 г обратилась в Печерский районный суд г. Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатырёвой в связи с тем, что она умышленно уклоняется от следствия и суда.

Также Генпрокуратура ещё в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатырёвой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...