Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-начальник Марии Гайдар задержан при получении взятки в 400 000 евро

Губернатор Кировской области РФ Никита Белых задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы.

Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллионов рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Никита Белых возглавляет Кировскую область с 2009 года. С 2009 по 2011 год его заместителем на этом посту была Мария Гайдар, в 2015-м году ставшая вице-губернатором под началом Михаила Саакашвили. Весной 2016-го года Гайдар покинула и этот пост, и в настоящий момент является советником губернатора Одесской области.


Никита Белых с Марией Гайдар
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.