Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-начальник одесского управления подозревается в растрате 900 тысяч гривен

Прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины (служебный подлог, растрата имущества путём злоупотребления служебным положением).

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В ходе расследования правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений бывшему начальнику управления Одесского городского совета. Установлено, что гражданка в декабре 2014 года, находясь на должности начальника управления органа местного самоуправления, растратила бюджетные средства в сумме около 900 тыс. грн, выделенные на капитальный ремонт двух детских спортзалов», – сказано в сообщении.

Как отмечается, фактически ремонт помещений проведён не был.

24 октября прокуратура сообщила о подозрении в указанном уголовном производстве депутату Одесского городского совета, который подозревается в присвоении средств, выделенных на ремонт данных спортивных залов, расположенных на улицах Ланжероновская и Комарова. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Добавим, что в феврале 2013 года на должность начальника управления физкультуры и спорта Одесского городского совета была назначена главный тренер женской волейбольной команды «Джинестра», олимпийская чемпионка Елена Соколовская.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.