Главная / Новости

Хроника дня

Семья экс-начальника одесской СБУ за год заработала более 30 миллионов

Бывший начальник управления СБУ в Одесской области, ныне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в 2015-м году задекларировал значительные доходы, а сбережения его семьи превышают 1 миллион долларов США.

Соответствующую информацию Матиос указал в своей электронной декларации.

Согласно ей, за минувший год зарплата Матиоса по основному месту работы в Генпрокуратуре составила 411 тысяч гривен, или около 34 тысяч гривен в месяц — в целом, уже неплохо. Но этим доходы Матиоса не ограничились. Куда больше ему принёс бизнес в Херсонской области: так, Матиос получил 10 миллионов гривен дивидендов от херсонской агрофирмы «Полиэкспо».

Хотя главным «добытчиком» в семье (если верить декларации) является супруга Матиоса Ирина Барах: она заработала 782 тысячи гривен в качестве зарплаты в вышеуказанном ООО «Полиэкспо», 22,4 миллиона гривен дивидендов с фирмы «Ампир» (официальный дилер Peugeot в Херсонской области), а также проценты по банковским вкладам в общем и целом ещё на полмиллиона гривен.

Таким образом, совокупный доход семьи составил порядка 34 миллионов гривен. При таких доходах можно позволить себе пошиковать: в 2015-м году супруга подарила Анатолию Матиосу часы Vacheron Constantin за 432 тысячи гривен.



Набор недвижимости у семейства соответствующий: земельный участок в 13,8 гектара в Киевской области, квартиры площадью 82,5 и 131 квадратный метр в Херсоне и Киеве, офисное помещение в Херсоне (зарегистрированы на жену Матиоса), 182-метровый дом, участки 6 и 9 соток и 100-метровая квартира в Киеве (зарегистрированы на самого Анатолия Матиоса). Кроме того, часть недвижимого имущества супруги предпочли записать на вышеуказанную фирму «Полиэкспо» — например, участок в 30 соток в Козине Киевской области и расположенный на этом участке дом площадью к 518 квадратных метров.

А вот автопарк у семьи достаточно скромный: самому Матиосу принадлежит Chevrolet Laceti 2005-го года выпуска, его жене — Nissan X-Trail 2008-го года.

Большая часть финансовых накоплений семьи также принадлежит супруге: 990 тысяч гривен на банковских счетах и в наличном виде, 775 тысяч долларов наличными, да сверх к тому ещё 35 тысяч евро и 20 тысяч фунтов стерлингов. У самого Матиоса имеется лишь 81 тысяча гривен в банке «Хрещатик» (обанкротившемся).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.