Главная / Новости

Хроника дня

Экс-начальника Одесского порта обвинили в разбазаривании имущества предприятия

Нардепы межфракционного объединения «Содействие развитию водного транспорта Украины» Денис Силантьев, Юрий Житомирский и Алексей Мусатов заявили, что в Одесском порту имеют место факты системной коррупции.

Об этом парламентарии заявили в ходе пресс-конференции 29 сентября.

По их словам, бывшее руководство порта причастно к утере семи судов портофлота, передаче оставшегося буксирного флота в аренду частным компаниям, которое так и не вернули, доведении до банкротства судоремонтного завода «Судоверфь Украины» и блокировке ремонта кораблей ВМС.



Кроме того, нардепы обвинили бывшее руководство порта в том, что государство потеряло 150 миллионов гривен в результате запутанных финансовых отношений предприятия с банком «Финансы и кредит».

Участники пресс-конференции привели ряд фактов бездеятельности руководства порта по возврату буксирного флота из аренды, в частности, буксира, переданного Севастопольскому торговому порту, но так и не возвращённого в Одессу. Также члены МДО заявили о неправомерных действиях экс-начальника порта по отношению к профсоюзной организации предприятия.

Напомним, 16 сентября мининфраструктуры назначило руководителем государственного стивидорного предприятия «Одесский морской торговый порт» бывшего и.о. гендиректора «Укрпочты» и земляка премьер-министра Гройсмана Игоря Ткачука. Ранее, с конца октября 2013 года, Одесский порт возглавлял Геннадий Жуков.

По материалам odessit.ua

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.