Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обвинённый в контрабанде одесский бизнесмен вышел из СИЗО

Залог в размере 70 млн гривен внесли за одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают в организации махинаций на таможне, а СМИ называют «королём контрабанды».

1 2
Новости

Скандальному одесскому бизнесмену просят назначить залог в 280 миллионов гривен

Специальная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд ходатайство об аресте одесского бизнесмена Вадима Альперина с возможностью выхода под залог в 280 миллионов гривен.

1
Новости

Одесский бизнесмен, за которого объявил награду Зеленский, сдался НАБУ

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский назвал «крёстным отцом контрабанды» и за информацию о местонахождении которого пообещал «подарок», добровольно явился в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Хроника дня

Экс-начальника Одесской таможни арестовали в Киеве по «делу Альперина»

26 ноября сотрудники НАБУ провели спецоперацию на таможне Киева, в ходе которой был задержан, в частности, заместитель начальника ведомства Сергей Тупальский, не так давно исполнявший обязанности руководителя Одесской таможни.

Согласно официальной информации пресс-центра НАБУ, в ходе операции были задержаны 10 человек, 7 из которых являлись сотрудниками таможни. Личности ещё троих не называют.

О том, что в числе задержанных есть и Тупальский, сообщает, например, «Украинская правда», а также другие СМИ. Сам Тупальский сообщил лишь о том, что у него проходит обыск, после чего на связь больше не выходил, так что информация о его задержании выглядит весьма правдоподобной.

Экс-начальника Одесской таможни арестовали в Киеве по «делу Альперина»

По словам Тупальского, обыск проходит по делу 2017 года, ключевым фигурантом которого является крупный одесский бизнесмен Вадим Альперин. По версии следствия, Альперин вместе с сотрудниками Киевской таможни создал схему по незаконной минимизации платежей, которые взимались с импортируемых в Украину товаров. В рамках уголовного производства по данному делу, на счетах Киевской таможни были арестованы 450 миллионов гривен. После чего, опять же по версии следствия, Альперин предложил одному из сотрудников НАБУ взятку в 800 тысяч долларов за снятие ареста с этих денег. В результате был арестован и сам Альперин, хоть и ненадолго: он вышел на свободу под залог в 20 миллионов гривен.

Напомним, президент Владимир Зеленский на своей страничке в Facebook написал, что Альперин, которого Зеленский назвал «крёстным отцом контрабанды» сбежал от НАБУ при попытке его задержания и скрывается где–то на территории Украины. Тому, кто выдаст, где именно находится Альперин, Зеленский пообещал «подарок».
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а без поджогов автомобилей нельзя было обойтись?

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...