Главная / Новости

Хроника дня

Экс-начальнику одесской милиции не дали звание «Почётный гражданин»

16 июня депутаты Одесского облсовета решили не присваивать звание «Почётный гражданин Одесской области» ректору Одесского государственного университета внутренних дел, генералу полиции ІІІ ранга Ивану Катеринчуку.

Награда предполагалась «за мужество, самоотверженность, весомый вклад в обеспечение и поддержание правопорядка в Одесской области». Проект решения внёс в повестку дня сессии глава облсовета Анатолий Урбанский, а кандидатуру Катеринчука предложила фракция «Видродження».

Экс-начальнику одесской милиции не дали звание «Почётный гражданин»
Иван Катеринчук

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, против данного проекта решения выступил Вячеслав Финик («Оппозиционный блок»).

«Он родился, вырос и жил в другой области и к Одессе никакого отношения не имел. В мае 2014 года он был назначен начальником областной милиции и проработал чуть более года — за этот период возросла преступность. Я не понимаю, какие заслуги этот человек сделал для Одессы. Есть более достойные люди для этого звания», — сказал депутат.

Финика поддержали его коллеги по фракции Роман Сеник и Вадим Шкаровский, а Ирина Ковалиш предложила внести правку к проекту решения и рекомендовать фракции «Видродження» предложить вместо Катеринчука номинировать Олимпийского призёра Николая Авилова. Впрочем, Ковалиш поддержали 23 депутата, и решение не было принято.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Его сажать надо. Устроил крышевание преступности, а сейчас [censored] выпускает. ! Законов вообще не знающих. Зато нахапал за год немеряно. Дом построил, как писали СМИ, только от Палицы, как писали те же сми получил в подарок джип и часы за 20 тонн доларей. Одним слово. - поганый мусор. А преступность вон она, еа улице. Процветает.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.