Главная / Новости

Хроника дня

Экс-нардеп Пресман перечислил спонсоров «Слуги народа» в Одесской области

Бывший народный депутат Украины Александр Пресман заявил, что ответственность за принятие решения о продаже земли несут олигархи, спонсировавшие партию «Слуга народа», и перечислил их поимённо.

Об этом Пресман написал на своей страничке в Facebook.

Не обошлось без «шпильки» в адрес своего конкурента на выборах в Верховную Раду по округу № 139 (Раздельнянский район Одесской области) Игоря Васильковского, баллотировавшегося от «Слуги народа», из-за которого Пресман лишился депутатского мандата. «Не хочу даже говорить об избранном в 139-м округе депутате. Он – никто и звать его никак, — пишет Пресман. — К предателям народа у меня вопросов нет. Есть только презрение».

После чего Пресман перечисляет влиятельных жителей Одессы и Одесской области, которые, цитируем, «продвигали и поддерживали» Васильковского. Первым досталось экс-губернатору Сергею Гриневецкому. 

Экс-нардеп Пресман перечислил спонсоров «Слуги народа» в Одесской области

«Вопросы к Вам, Сергей Рафаилович Гриневецкий. Это не Вы обобрали все сельское хозяйство области в угоду брату, когда были губернатором? Вам нужен рынок земли, чтобы брат скупил то, что не удалось отнять у непокорных? Две недели назад были выделены миллиона гривен из областного бюджета на развитие гандбола в области. А Одесскую федерацию гандбола не Вы возглавляете? И в прошлом году был миллион. А в чём развитие гандбола? В Ваших заграничных поездках с "командой ветеранов"?» - пишет экс-нардеп.

Далее настала очередь совладельца "Одессагаза" Игоря Учителя.

«Вопросы к Вам, Игорь Леонидович Учитель. Это не Вы воровали и воруете на газе, обманывая жителей области? Это не Вы обвиняетесь в уклонении от уплаты налогов больше чем на тринадцать миллионов гривен от фиктивных сделок "Блэк Си Ривьеры". А пожар на "Гагарин Плаза", которая чуть не сгорела в 2015 году, выявил Вашу вину как застройщика? Вы хотели с помощью "слуг" прикрыть шлейф скандалов? А Ваш прихвостень Ковбасюк, пиарящий бездельника депутата, который не появляется в округе, уже хорошо нажился на проектах "Ривьеры"?» - возмущается Пресман.

Экс-нардеп Пресман перечислил спонсоров «Слуги народа» в Одесской области

«Вопросы к Вам, Олег Кутателадзе и Андрей Ставницер. Вы мечтаете подмять под себя порт "Южный", увеличивая свою прибыль за счет уменьшения прибыли государства. Вам нужны "слуги", чтобы прихватить территорию государственного порта? Вы "возглавили"борьбу с коронавирусом, поливая на страницах фейсбука грязью нового губернатора? Так это же вы продвигали людей без опыта и знаний на государственные должности! А жалобы врачей на одноразовые целлофановые комбинезоны вместо обещанных защитных костюмов в больницах города – это чья работа, не знаете? Вашего штаба или продвинутых вами "слуг"?» - интересуется политик.

«Вы поддержали "слуг" своим авторитетом, ресурсами. Вы преследовали свои личные не вполне законные цели. И вы привели их к победе, а значит – к голосованию за продажу земель сельскохозяйственного назначения. Как вам спалось сегодня, когда национальное богатство Украины стало товаром, как мешок картошки, а государство – продвинутые вами мальчики сталкивают в пропасть? Или рассчитываете погреть руки на выгодных сделках, скупая у бедняков их гектары?» - язвит экс-депутат.

Досталось и избирателям, голосовавшим за «слуг народа».

«А избирателей, поддержавших "торговую марку" "Слуг народа", хочу спросить по-гоголевски: "Ну что, помогли вам ваши ЗЕ!ляхи?" Посадили тех, кто обворовывал армию? Подняли зарплаты и пенсии? Построили дороги? Оборудовали больницы? Создали новые рабочие места? Защитили от вырубки леса? Прекратили реформу «Доктора смерть» Супрун? Неужели вы голосовали за то, чтобы стать заложниками нарушителей Конституции? За тех, кто создает условия, в которых вы будете вынуждены продавать свои земельные участки, чтобы не умереть от голода?»

От себя добавим, что в публикации перечислены не все одесские олигархи, финансировавшие избирательную кампанию «Слуги народа» в Одесской области. Более полный список будет опубликован в отдельном материале ТАЙМЕРА, над подготовкой которого мы как раз работаем.
 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...