Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-премьер Украины: в Одессе не скрыть реальное поражение Порошенко

Руководитель Комитета спасения Украины Николай Азаров заявил, что по итогам выборов 25 октября можно констатировать: в стране усиливается раздробленность.

Такое заявление экс-премьер-министр сделал сегодня, 28 октября, в ходе пресс-конференции.

«При всем несовершенстве подсчётов выборы показали, что раскол значительно углубился и стал очевидным, – отметил Николай Азаров. – Юго–восток Украины всё дальше уходит от западных регионов. И если в Тернополе, Ивано–Франковске, Ровно побеждает «Свобода» и представители карбатов, то на востоке страны, в Харькове, Одессе, Днепропетровске не скрыть реальное поражение Порошенко, и там отдали голоса за оппозиционных кандидатов».

Политик также подчеркнул, что партии «правящей верхушки» показывали крайне низкие результаты.

«Комитет спасения Украины имеет полную картину того, что было на этих так называемых выборах. Прежде всего, меня поразила реакция посла США Пайетта, который, не имея никаких данных, уже в 9 утра поздравил страну, что выборы состоялись. Хотя уже было принято решение об отмене выборов в Мариуполе, Лисичанске, Красноармейске… Две с половиной сотни участков так и не открылись. На некоторых участках явка не превышала 10% и таинственным образом почему-то резко выросла после 17:00. Понятно, что применялись полномасштабные фальсификации», – заявил Николай Азаров.

По материалам Антифашист

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».