Главная / Новости

Хроника дня

Экс-президент Приднестровья объявлен в розыск: его подозревают в коррупции

Бывшего президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики объявили в розыск: его подозревают в контрабанде, получении взятки и растрате средств в особо крупных размерах.

«Статьи, по которым подозревается господин Шевчук, разноплановые. Это и соучастие в контрабанде, это получение взятки, присвоение и растрата в особо крупном размере. Составы разноплановые, статьи серьёзные», — заявил председатель Следственного комитета Приднестровья Вячеслав Брынзарь.

Экс-президент Приднестровья объявлен в розыск: его подозревают в коррупции

Среди прочего, Шевчука подозревают к причастности к т. н. «схеме завода "Биохим"», в рамках которой её участники имитировали экспорт спирта с этого завода, а на самом деле продавали его на территории ПМР. Фиктивный экспорт позволял организаторам схемы избежать уплаты акцизного налога. В октябре 2017 года по этой схеме уже осуждён экс-глава Государственного таможенного комитета Юрий Гервазюк: он получил десять лет тюрьмы.

Сам Шевчук, проигравший выборы президента ПМР в декабре 2016 года, покинул территорию непризнанной республики. В настоящее время он объявлен в розыск приднестровскими властями.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.