Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутат горсовета вышел из СИЗО под залог

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов вышел на свободу из Одесского СИЗО, куда его поместили по обвинению в причастности к организации нападения на активистов «Евромайдана» 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Скорик прибыл в Одессу защищать своего однопартийца (обновлено)

Народный депутат Украины Николай Скорик прибыл на судебное заседание по делу депутата горсовета Александра Орлова от «Оппозиционного блока», которого обвиняют в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года в Одессе.

13

Хроника дня

Экс-прокурор Одесской области: преследование Скорика — это «наезд» на демократию

Бывший прокурор Одесского региона Николай Стоянов, занимавший эту должность в мае-июне 2014 года и марте-апреле 2016 года, прокомментировал ситуацию с преследованием одесского нардепа Скорика.

Говоря о деле 19 февраля 2014 года, когда произошёл разгон митинга под стенами Одесской ОГА, Стоянов отметил, что в течение двух лет и семи месяцев у следствия не было вопросов к нардепу, который на момент разгона был председателем облгосадминистрации Одессы, однако сейчас указанное дело стало «кому-то интересно».

«Я считаю, что это — грубый "наезд" на демократию, на права и свободу. Если ты инакомыслящий, если ты не мыслишь как нынешнее руководство, то ты сразу становишься и врагом, и сепаратистом, и кем угодно. Пусть разберутся с теми ситуациями в стране, с той вакханалией, которая царит в правоохранительной системе, с тем ростом преступности, которая есть на сегодняшний день. Почему за два года и семь месяцев никто не привлечён?» — отметил экс-прокурор Одесской области, назвав ситуацию со Скориком «политическим вопросом».

«Я не понимаю этого шума, который поднимают правоохранители или руководители правоохранительных органов. Шуметь не надо, надо делать свою работу. Есть состав преступлений или у вас есть информация, что кто–то совершил преступление, то возбуждайте дело и привлекайте человека к ответственности. Зачем шуметь? Прокурор такого уровня не должен кричать, не должен бросаться словами», — добавил Стоянов, комментируя заявления генпрокурора Луценко в отношении бывшего одесского губернатора.

По словам Стоянова, кроме суда никто не может поставить точку и решить, виноват человек или нет.

«Когда будет приговор суда, тогда мы будем говорить, что Иванов, Петров или Скорик совершили преступления. На сегодняшний день этого нет, а мы не должны бросаться словами. Политик — это политик, прокурор — это прокурор. Прокурор — человек, который должен на конкретные факты опираться, должна быть доказательная база вины Скорика. В чём она заключается, я пока не вижу, не слышу и не знаю», — резюмирует он.



Напомним, что бывший глава Одесской облпрокуратуры Николай Стоянов был уволен в апреле этого года «в порядке люстрации». До него данную должность занимал соратник губернатора Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе, при котором в прокуратуру области был назначен Жученко, один из представителей «винницкой тройки».
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.