Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-сотрудника Службы внешней разведки, подозреваемого в госизмене, николаевский суд оставил под стражей

Центральный районный суд Николаева продлил срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей экс-сотрудника Службы внешней разведки, подозреваемого в госизмене, на 60 дней.

Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Капитана службы внешней разведки задержали сотрудники контрразведки УСБУ в Николаевской области при попытке выехать в Крым — подсудимый обвиняется в госизмене и уклонении от военной службы.

Пересекая границу с Крымом, задержанный перевозил флэшку, на которой было 693 файла Службы внешней разведки Украины со степенью секретности «Совершенно секретно» и «Секретно». При обыске у него нашли ещё один накопитель с 492 файлами под аналогичными грифами.

Согласно обвинительному акту, который уже был передан в суд, все указанные файлы подсудимый скопировал в январе–феврале 2014 года во время прохождения службы и находясь в помещениях Службы разведки в Симферополе с целью сбора для «представителей Российской Федерации сведений, составляющих государственную тайну».

Сам задержанный считает, что предъявленное ему обвинение не содержит указаний на элементы состава преступления.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.