Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

Одесский горсовет попросил Зеленского о праве моратория на незаконную застройку

После почти полуторачасовой дискуссии депутаты Одесского городского совета утвердили текст обращения к президенту Украины с просьбой подать законопроект, позволяющий громадам запрещать застройку тех или иных территорий.

8
Новости

Труханов просит Зеленского помочь Одессе получить право моратория на застройку

Городские власти Одессы подготовили на имя президента Украины обращение с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий местным громадам вводить запрет на застройку той или иной территории.

1 1
Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6

Хроника дня

Экс-вице-мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

Уволенный недавно заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал правильным решение властей Украины о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в эфире одесского телеканала «Первый городской» 5 мая.

«С 2009 года я в общем–то шесть лет посвятил работе ГАСК… С 2009 года идёт постоянное движение по либерализации и дерегуляции этой структуры. Для облегчения работы как строителям, так и органам местной и центральной власти, контролирующим эту ситуацию… К сожалению, в период 11-го, 12-го, 13 годов все законы и подзаконные акты писали в основном именно под тех конкретных людей, которые руководили в Киеве этой структурой», — заявил Рябоконь, добавив, что ГАСК в итоге буквально накачали «безумным количеством полномочий».

«Эта структура стала достаточно сложноуправляемой. Проявляться начали все негативные черты нашей, так сказать, украинской сущности», — пояснил бывший заместитель городского головы.

Экс-вице–мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

По словам Рябоконя, он приветствует решение разделить полномочия ГАСИ, а также выступает за предоставление соответствующих дополнительных возможностей местной власти.

Напомним, 23 марта начальник одесского управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Александр Авдеев заявил журналистам, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков. Дело в том, что Кабинет министров Украины приостановил действие постановления, дающего органам ГАСК право контролировать ход строительства, проводить плановые и внеплановые проверки, а также давать предписания по поводу устранения нарушений (5 марта лично президент Украины Владимир Зеленский объявил о ликвидации архитектурно–строительной инспекции в течение ближайших недель). По словам Авдеева, власти хотят передать полномочия упраздняемого ведомства сразу трём организациям: Государственной регистрационной службе, Государственной инспекции градостроительства и Госагентству по техническому регулированию. Таким образом, одна служба будет заниматься непосредственно регистрацией, другая — контролем строительства, а третья — разными техническими вопросами.

Также напомним, что в 2016-2017 годах Пётр Рябоконь работал начальником управления ГАСК Одесского городского совета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...