Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Опять обман: Саакашвили таки призывал штурмовать Октябрьский дворец

В сети появилось видео, на котором бывший президент Грузии и неудавшийся губернатор Одесской области, а ныне лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призывает сторонников штурмовать Октябрьский дворец для создания координационного штаба.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Как передаёт «Комсомольская правда в Украине», речь идёт о том, что Курченко якобы финансирует протестные акции Михаила Саакашвили в Киеве. В связи с этим олигарх намерен подать на главу ГПУ иск за распространение клеветы, заявив, что с экс-президентом Грузии не знаком, а вот нынешнего президента Украины Петра Порошенко знает хорошо.

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцыка» Луценко

«Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы», — подчёркивает Курченко, сообщив, что в 2013 году купил у него медиа–холдинг UMH за 400 миллионов долларов США.

«По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко — обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцика Луценко», — заявил Курченко, предположив также, что украинский генпрокурор озвучил свои обвинения, «находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом–собутыльником Порошенко».

«Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы на Юрия Луценко», — заключил олигарх.

Напомним, что это будет уже второй за последние два месяца иск Курченко против нынешней власти в Украине. В первый раз он подал в суд на самого Порошенко (дело рассматривается в Печерском районном суде Киева с 4 октября).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.