Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-замглавы СБУ: Россия сильна, а у Украины есть только линия обороны Яценюка

Бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил, что Российская Федерация усиливает войска у западных границ, а Украина теперь будет постоянно находиться на первой линии противостояния РФ и НАТО.

Такое заявление Скипальский сделал в интервью изданию «ГОРДОН».

«Россияне исполняют требования своей военной доктрины, где записано, что главной угрозой является расширение НАТО на восток. Укрепляют западное направление, которое раньше было прикрыто Украиной. Это требует больших финансовых затрат, передислокации, но они это делают. В то же время, если возникнет необходимость полномасшатабного вторжения, у них уже всё готово. А у нас на такой случай – только линия обороны Яценюка», — отмечает бывший руководитель Службы безопасности Украины.

По его убеждению, украинцам следует смириться с необходимостью жить на первой линии противостояния России и Североатлантического альянса, а главной проблемой украинского государства в настоящее время является отсутствие у властей понимания того, как выстраивать систему национальной безопасности.

«Столько вице–премьеров, и ни один не знал, как строить государство в условиях войны и создавать военные стратегии. Они боятся профессионалов. В Совете национальной безопасности Турчинову не нужны люди, способные сказать: "Саша, не хулигань, ты уже доруководился, давай работать в интересах страны"», — также посетовал Скипальский.

Напомним, в конце 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о проекте возведения на границе с РФ специальных оборонительных сооружений (проект «Стена»). На это предполагалось потратить 8 миллиардов гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.