Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Экс-замминистра: украинские порты приватизировать нельзя

Намеченная правительством приватизация украинских портов в данный момент является абсолютно бессмысленной и послужит лишь для еще большего обогащения отечественных олигархов.

Об этом в ходе пресс-конференции 22 мая заявил координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте», в недавнем прошлом – помощник первого заместителя министра инфраструктуры Украины Александр Захаров.

«Сейчас не видно, чтобы привлекались нормальные инвесторы. Если готовиться приватизация – она готовиться под вертикально-интегрированные компании типа «СКМ» Ахметова, а это значит что государство еще меньше получит денег от каких либо приватизаций», - отметил Захаров.



По его мнению, украинские порты в том виде, в котором они существуют сейчас, приватизировать бессмысленно. «Сегодня, я считаю, порты вообще нельзя приватизировать. В портах наоборот нужно усиливать государственное правление, и лучший способ было бы из портов сделать акционерное общество со 100% собственностью государства, сделать их нормально работающими, начать получать прибыль, а тогда, позже, выводить их на приватизацию – продавать акциями», - заявил общественник.

Захаров привёл пример Талинского порта, который находится полностью в собственности государства. Он хорошо функционирует и привлекает перевозчиков и финансирование: недавно Европейский банк развития передал ему 50 миллионов евро на переоборудование.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.