Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: экономика Одесской области выиграла от подписания харьковского соглашения

Экономика Одесской области выиграла от подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Экономика Одесской области выиграла от подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Такое мнение в ходе круглого стола на тему: «Отношение одесситов к подписанию Соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет» высказал член политсовета партии «Родина» Александр Васильев.

По его словам, из-за высокой цены на газ в 2009 году Одесский припортовый завод практически прекратил работу. Напротив теперь предприятие получило возможность нормально функционировать.

– Если говорить об интересах города, то цена на газ напрямую влияет на экономику нашего региона, – отметил Александр Васильев. – В прошлом году Одесский припортовый практически стоял: из-за дорого газа его продукция не была конкурентоспособной.

Кроме того, подчеркнул политик, в интересах одесситов не только пребывание Черноморского флота Российской федерации в Севастополе, но и защита одесских моряков.

– Нам не достаточно того, что флот остался в Севастополе. Нам необходимо, чтобы этот флот защищал интересы одесских моряков, чтобы они не попадали в плен к пиратам, – сказал Александр Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...