Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: «Гурвиц может надеяться только на чудо»

Модернизировать политический имидж Гурвица сегодня уже поздно, поскольку публичную кампанию он и его команда проиграли.

Динамика электоральных настроений в Одессе заставляет нынешнего градоначальника Эдуарда Гурвица прибегнуть к экстренным мерам в виде привлечения зарубежного консультанта Гарри Кэмпбелла. Так прокомментировал информацию о сотрудничестве Гурвица с советником Президента США Кэмпбеллом заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«За неделю до выборов Гурвиц может надеяться только на чудо. Все надежды команды мэра сейчас возложены на советника Президента США Гари Кэмпбелла. Впрочем, динамика электоральных настроений подтверждает незначительные шансы Гурвица продлить свои мэрские полномочия, и вряд ли недельное консультирование Кэмпбелла способно переломить ситуацию. Включать в избирательную кампанию за неделю до даты выборов новых, дорогостоящих специалистов – все равно, что хвататься за «спасительную» соломинку, когда тебя засасывает трясина общественного недовольства. На постсоветском пространстве за неделю до выборов, как правило, власть активизирует весь доступный админресурс. Возможно, именно оптимизация его использования и является задачей американского политтехнолога, с которой не справляются отечественные консультанты», - считает эксперт, передает «Конфликт».

По мнению Голобуцкого, публичную кампанию в Одессе Гурвиц проиграл, поэтому сегодня может обсуждаться лишь перспектива судебных действий его команды.

«Модернизировать политический имидж Гурвица сегодня уже поздно, поскольку публичную кампанию он и его команда проиграли. Однако, понимая украинские реалии, можно говорить о серьезных перспективах продолжения кампании в судебной плоскости», - отмечает Голобуцкий.

Как сообщила ранее газета «Дело», к повторному избранию Эдуарда Гурвица на пост мэра Одессы готовит именитый американский консультант, представитель группы советников президента США Барака Обамы Гэрри Бернард Кэмпбелл. Сам Эдуард Гурвиц не опроверг эту информацию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.