Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: Одесса сейчас очень далека от третьего места, которое она занимала в Российской империи

«Такого упадка здесь не было со времен ее зарождения».

Об этом на международной конференции «Вызовы глобального кризиса: единство России и Украины», которая прошла сегодня в Одессе, заявил консультант по менеджменту Сергей Костромин, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«В 2008 году я почитал отчет ООН об экономической ситуации, и там меня, как гражданина Украины, задел один момент. В Беларуси рост человеческого потенциала был выше, чем на Украине», - рассказал Сергей Костромин.

Эксперт связывает это с тем, что на сегодняшний день в Украине уменьшилось количество интеллектуальных институтов.

«Власть не интересуется интеллектуальными показателями, а только экономическими, что не дает нам конкурировать. Выход из кризиса не возможен без какой-то общей цели, которой сейчас нет», - отметил он.

По словам Сергея Костромина, наука и опыт показали, что экономически зависимые страны не развиваются. А Украина, как раз, свою продукцию не производит, а потребляет продукцию зарубежных стран.

«Одесса на данный момент даже не приближена к тому третьему месту, которое она занимала в Российской империи. Такого упадка здесь не было со времен ее зарождения», - заявил Сергей Костромин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.