Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: Одесса сейчас очень далека от третьего места, которое она занимала в Российской империи

«Такого упадка здесь не было со времен ее зарождения».

Об этом на международной конференции «Вызовы глобального кризиса: единство России и Украины», которая прошла сегодня в Одессе, заявил консультант по менеджменту Сергей Костромин, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«В 2008 году я почитал отчет ООН об экономической ситуации, и там меня, как гражданина Украины, задел один момент. В Беларуси рост человеческого потенциала был выше, чем на Украине», - рассказал Сергей Костромин.

Эксперт связывает это с тем, что на сегодняшний день в Украине уменьшилось количество интеллектуальных институтов.

«Власть не интересуется интеллектуальными показателями, а только экономическими, что не дает нам конкурировать. Выход из кризиса не возможен без какой-то общей цели, которой сейчас нет», - отметил он.

По словам Сергея Костромина, наука и опыт показали, что экономически зависимые страны не развиваются. А Украина, как раз, свою продукцию не производит, а потребляет продукцию зарубежных стран.

«Одесса на данный момент даже не приближена к тому третьему месту, которое она занимала в Российской империи. Такого упадка здесь не было со времен ее зарождения», - заявил Сергей Костромин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...