Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: «Поддержка Гурвица выльется его сторонникам в электоральные провалы»

Однако самые главные потери «Фронта перемен» будут даже не электоральными, а имиджевыми.

Команда нынешнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица будет вести на этих выборах борьбу за выживание вплоть до попытки срыва самого избирательного процесса и общественные организации и партии, поддержавшие мэра, стали заложниками этой борьбы. Так прокомментировал динамику электоральных настроений в Одессе заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«На выборах в Одессе будет реализовываться ряд деструктивных избирательных технологий, направленных не столько на победу, сколько на срыв выборов. В контексте этого можно только пожалеть партии и общественные организации, которые публично высказали свою поддержку Гурвицу и тем самым стали заложниками борьбы его команды за выживание, поскольку ответственность за применяемые «черные» технологии ляжет и на них», - считает эксперт.

По мнению Голобуцкого, первой жертвой такого феномена станут электоральные показатели «Фронта перемен» Яценюка, передает «Конфликт».

«Очень сомнительной с точки зрения технологий выглядит ставка Яценюка на кандидатуру Гурвица. Его электоральные показатели могли бы быть существенно выше, нежели тот результат, к которому приведет кампания Гурвица в Одессе. Однако самые главные потери «Фронта перемен» будут даже не электоральными, а имиджевыми. Одна лишь информация о том, что эта партия проводит подкуп избирателей, нивелирует все выступления Яценюка по поводу фальсификаций и манипуляций со стороны партии власти», - отмечает Голобуцкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.