Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: политика НБУ после прихода нового президента не изменилась

Политика Национального банка Украины с приходом к власти нового президента не изменилась и остается негативной для экономики страны.

Политика Национального банка Украины с приходом к власти нового президента не изменилась и остается негативной для экономики страны.

Такое заявление в ходе сегодняшнего круглого стола: «100 дней Виктора Януковича - достижения, просчеты, перспективы» сделал одесский политолог и экономист Николай Шутов.

По его словам, негатив политики НБУ заключается в том, что при постоянном росте золотовалютного запаса страны главное финансовое учреждение продолжает принимать кредиты из-за рубежа.

Между тем, по мнению эксперта, это может привести к появлению на рынке слишком большого количества денег, что, в свою очередь, приведет к падению курса национальной валюты.

С другой стороны, по словам эксперта, у НБУ и правительства есть еще люфт роста американского доллара, поскольку в этом году Нацбанк будет всеми силами удерживать курс «зеленых» на уровне 8 гривен 20 копеек, поскольку именно такой курс американской валюты заложен в государственном бюджете-2010.

– Учитывая, что сейчас доллар стоит 7 гривен 90 копеек, у правительства и НБУ есть еще некоторое пространство для маневра, – заявил специалист.

Также Николай Шутов раскритиковал политику Нацбанка в сфере кредитования. По мнению специалиста, НБУ создает возможности для возобновления валютного кредитования. Такое кредитование, по словам эксперта, может привести к повторению кризиса уже через 2-3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...