Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: политика НБУ после прихода нового президента не изменилась

Политика Национального банка Украины с приходом к власти нового президента не изменилась и остается негативной для экономики страны.

Политика Национального банка Украины с приходом к власти нового президента не изменилась и остается негативной для экономики страны.

Такое заявление в ходе сегодняшнего круглого стола: «100 дней Виктора Януковича - достижения, просчеты, перспективы» сделал одесский политолог и экономист Николай Шутов.

По его словам, негатив политики НБУ заключается в том, что при постоянном росте золотовалютного запаса страны главное финансовое учреждение продолжает принимать кредиты из-за рубежа.

Между тем, по мнению эксперта, это может привести к появлению на рынке слишком большого количества денег, что, в свою очередь, приведет к падению курса национальной валюты.

С другой стороны, по словам эксперта, у НБУ и правительства есть еще люфт роста американского доллара, поскольку в этом году Нацбанк будет всеми силами удерживать курс «зеленых» на уровне 8 гривен 20 копеек, поскольку именно такой курс американской валюты заложен в государственном бюджете-2010.

– Учитывая, что сейчас доллар стоит 7 гривен 90 копеек, у правительства и НБУ есть еще некоторое пространство для маневра, – заявил специалист.

Также Николай Шутов раскритиковал политику Нацбанка в сфере кредитования. По мнению специалиста, НБУ создает возможности для возобновления валютного кредитования. Такое кредитование, по словам эксперта, может привести к повторению кризиса уже через 2-3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...