Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: Половина лекарств, продающихся в Украине, бесполезны

Большая часть веществ, которые входят в наиболее «раскрученные» препараты, просто не лечат людей.

Более 50% лекарств, которые продаются в Украине, являются лекарствами с недоказанной эффективностью. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал известный врач-педиатр Евгений Комаровский, передает «ИМК».

«Поэтому нужно создать доказательную комиссию, которая определит, можно ли принимать те или иные лекарств», - отметил врач.

По его словам, лекарства для населения должны быть назначены не МОЗ, а медицинской наукой. Также Комаровский рассказал, что большая часть веществ, которые входят в наиболее «раскрученные» препараты, просто не лечат людей.

«Есть факты, что и мел есть в лекарствах, здесь можно привести кучу примеров», - отметил врач.

Он также заявил, что из списка лекарств, рекомендованных МОЗ населению для лечения гриппа, две трети никакого отношения к гриппу не имеют.

«Когда я вижу списки лекарств, которые МОЗ рекомендовало населению для лечения гриппа перед Новым годом, мне стыдно», - подчеркнул Евгений Комаровский.- «Там из списка две трети лекарств не имеют отношения к гриппу. А за каждыми лекарствами стоят люди. И вы знаете, какие».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.